当前页面:首页 > 学校要闻

第一学期开学典礼

发布时间:2018-09-01 23:55:52.0

北京市鲁迅中学2018~2019学年度开学典礼


        2018年9月1日晨,北京市鲁迅中学2018—2019学年度开学典礼在学校隆重举行。


        严虹校长在开学致辞中,宣布了本年度学校的年度教育主题“敬人守礼”。

        学校在每个学年的开始都会郑重推出学校的年度教育主题,教育主题是学校“启动自动”理念在做人做事知行层面的深刻解读,是全校一个学年的活动引领和核心,是学校教育的统一方向和共同着力点,教育主题使学校文化立校的宗旨和目标更具操作性和系统性。

        典礼由“礼敬旗帜,守公民之礼”、“敬是信任,守管理之礼”、“敬是关爱,守教育之礼”、“敬是发展,守成长之礼”四大版块组成,分别由分管教学、德育和行政的学校领导主持,通过校长、年级主任、教师、学生代表和校友等不同层面的发言,回顾成绩、表彰先进、定位目标、统一思想。气氛庄重,感情真挚,成为新学年的良好开端。

        典礼在精心布置的学校操场举行,全体师生精神饱满地迎接新学年。西城区关工委常务副主任喻建平、属地金融街道主任宫浩、二龙路派出所所长杨洋、社区党支部书记王蕾,以及新华社工会主席、中央警卫团二大队副政委、李大钊故居领导、鲁迅博物馆领导等来到校园,与师生共同迎接新学年的开始。这次来参加开学典礼的还有北京体育职业学院石凤华校长、西城少年宫王小慧主任,他们都是平日给予学生关心和保障的社会力量!学校的发展离不开全社会的支持和关心!校友代表和家委会成员、各班学生家长代表共同参加了典礼。