当前页面:首页 > 学校要闻

西城区区长到鲁中现场调研

发布时间:2020-04-15 09:21:52.0

西城区区长到北京市鲁迅中学现场调研


        2020年4月14日中午时分,就在全市中小学开启“线上教学”的第二天,西城区孙硕区长和主管副区长缪剑虹以及教委主任赵蓬欣来到北京市鲁迅中学就“线上教学中师生精神面貌”和“4月27日高三试开学的全面准备情况”进行现场调研。

        孙硕区长详细了解了学校网络教学的具体形式,对直播课、录播课、微信互动等情况以及市区资源的使用做了询问和现场观看,并了解每一种教学形式手段存在的不足,就信息化技术辅助师生教学等问题与主管区长缪剑虹和教委主任赵蓬欣做了沟通。

        孙区长还走进高中和初中教室,察看教室通风、消毒及课桌间距等情况,详细询问调研了学校隔离区域设置与保障、校园公共区域及公共设备的消毒、学生用餐安全等情况,并就防控关键环节的具体措施做了重点提示,特别要求学校“把师生健康安全放在首位,坚决守住安全底线”。



        严校长就学校相关工作向区长做了汇报,同时听取了随行的区卫计委负责人员的建议,也表示一定按照市区各项要求做好准备学生返校后的防控工作,以高度的政治责任感做好学生回校上课的工作,坚决保障师生的在校健康安全。

北京市鲁迅中学

文化发展办公室