当前页面:首页 > 专业发展 > 培训

“持节 自律”北京市鲁迅中学 第三十届教育教学工作会

发布时间:2020-08-28 23:55:41.0

“持节 自律”北京市鲁迅中学 第三十届教育教学工作会


        2020年8月25号全体干教员工以饱满的精神参加了学校第三十届教育教学工作会,为开学充分热身。首先严虹校长为大会致辞,感谢大家健康返岗,同时对全体人员在疫情中表现出的全情与智慧、服从与团结以及在全体的共同努力下学校取得的优异成绩大加赞扬和肯定,同时对会议提出要求。

01.jpg

        德育主管校长杨楠在通识德育计划环节中,强调了新学年学校德育主要工作重点,重点提示了通过养成教育和行为训练,全面提高学生 “知、情、意、行”,培养良好行为习惯的重要性。要认真落实学校行政计划中德育工作部分要求,以育全面发展的健康人为根本,以发展学生为目的,以塑造学生健全人格及健康习惯为首要。以学校为阵地,开展社会主义核心价值观教育,把社会主义核心价值体系融入学校教育全过程。始终把以培养学生高尚道德、真挚情感、良好习惯、健康心身、健全人格作为德育工作的目标和任务,坚持德育实效性。还特别强调了在疫情期间,加强防控,做好长期应对疫情的各种准备及要求。


        教学主管校长芦妙,代表校行政与大家通识新学期学校教学工作计划。新学期教学重点依然是践行学校“启动 自动”的办学理念,将教育主题“持节 自律”融入学科课堂教学全程,突出学校的育人功能,发挥课堂德育主阵地的作用。


        强调教学工作要严格落实学校行政计划中的“三研三明”的要求,总结经验,努力形成鲁迅中学教学模式。大力推进工作的规范化,严肃工作纪律,严格师德规范。立足课堂,开展落实课堂是德育主阵地的主题行动研究,真正提升学科的核心素养、关键能力和品质。并对教学常规工作提出了细致、具体的要求。


        各年级、学科对新学年学校教育教学工作进行了充分通识,明确了各自的工作任务与要求。