当前页面:首页 > 专业发展 > 培训

寒假全体教师校本培训

发布时间:2016-01-28 23:55:14.0

北京市鲁迅中学2016寒假校本培训


      1月23日至25日,冒着北京市30年一遇的寒潮低温,全校干教员工共同参与了为期3天的寒假校本培训。本次培训内容由校长会同教学处、教科研室进行了精心的筹划,内容紧贴学校年度教育主题,重点鲜明,元素丰富,调动参与人员众多,大家忘记了天气的寒冷和期末连续作战的疲惫,培训充分达到了预期的效果。

      2016寒假校本培训主题词是“是谁让我们选择坚守教育”,这是思考更是警示,是贯穿培训全程的主线,围绕这一思考,3天的培训分成“没有爱就没有教育”、“爱与尊重拼搏奉献”、“科学技术是第一生产力”三个版块,从理念、行动、技术的层面,从反思、交流、指导的角度,对2015~2016学年度第一学期进行了梳理、提炼和凝聚,对未来工作进行了前瞻、引领和辅导,所涉内容扎实、实用、贴合实情,有很强的针对性和实效性。严虹校长、芦妙副校长分别做引领发言,教学主任、教科研主任、各教研组长、各年级主任都结合自身工作进行汇报,另有各个领域学科的近十位教师参与交流。

      培训过程中还有阅读、反馈、观看影片等环节,总之,这是一次策划精心、内容充实、效果显著的校本培训。


1.jpg


培训会场

 

2.jpg


严虹校长讲话

分组讨论


青年教师培训总结