专业 技能 责任 担当

发布时间:2014-12-06 23:55:21.0

专业 技能 责任 担当


        北京市鲁迅中学“磨砺教学内功,提升专业品质”青年教师基本功微格展示活动圆满落幕。

        为进一步夯实学校青年教师教学基本功,提升教学能力,优化课堂教学模式,提高课堂教学实效,2014年11月24日至12月2日成功举行了青年教师基本功微格展示活动。先后组织了文科组、理科组四轮共计15名青年教师的微格展示。严虹校长带领全体行政干部、学科教研组长、骨干教师共计24人担任评委全程参与评课,全体青年教师及部分学科教师观摩了展示活动。

        本次展示活动从微格教学设计、教学语言、导入技能、提问技能、板书设计等方面进行综合考核。所有展示老师为此次活动做了充分、细致的准备,精心设计教学过程,用15至20分钟时间进行了教学环节交流展示,授课内容精彩纷呈,导入形式不拘一格,课堂设问深入浅出,教态展示挥洒自如,浸透着青年教师的师傅及教研组长们的辛勤指导和帮助。凭借精炼的语言、工整的板书、形象的实例、灵活的教法向大家展示了青年教师扎实的教学基本功、过硬的教学技能和教师风采,赢得了在场评委和老师们的阵阵掌声。

        青年教师基本功微格展示活动结束后,15位青年教师及时总结梳理,完成了微格课的课例反思。

        本次展示活动通过提炼教学过程的关键环节进行定格研究,进一步提高了青年教师的业务水平与学科专业素养,让青年教师的专业能力在展示活动中切实得到了发展,同时也提供了一个分享智慧、交流经验的舞台,搭建了一个切磋教学技能、相互促进提高的有效实战平台,对提升学校教学质量、探索有效课堂教学模式,培养创新型教师具有深远意义。

北京市鲁迅中学

2014.12.5

1.jpg

芦妙副校长主持

2.jpg

陈越老师

3.jpg

冯楠老师

4.jpg

汪肖楠老师

5.jpg

王楠老师

6.jpg

评委席领导和老师