开学前鲁迅中学各项准备会如期召开

发布时间:2014-02-16 08:55:32.0

开学前鲁迅中学各项准备会如期召开


      距离开学还有一周,新学期还未开始,北京市鲁迅中学全体干教员工已经积极的投入到了紧张的准备工作中。2014年2月10日上午开始学校年级主任、班主任、教研组长、备研组长、职员工人新学期准备会分别召开。

年级会:

       会上严虹校长就年级新学期工作做了重点提示,会议强调:作为学校重要管理者、执行者,在进一步完善年级主任责任制的基础上学校将逐步向年级主任聘任制过渡;会议要求年级主任不断转变理念,全方位关心组内教师思想、业务及生活,在新的教育背景下带领教师们努力工作,形成年级文化,为实现“具有学府气质的精品特色校”的办学目标而努力。


1.png

年级主任会

班主任会:

          2014年2月11日,我校召开了新学期的第一次班主任例会。会上德育处副主任李维会强调了我校目前施行的常规管理方式--晨检通报的重要意义,二是对学生的服饰、发型和班级的卫生等做了开学前的提示,三是对年级实验班的引领和示范作用进行了强调。德育处刘继昆主任提出班主任行事与学校要求应遵循一致性原则,做到学校整体和班级运行的协调统一;二是班级管理需注重细节,细节决定成效;三是静校后应注重保证学生的安全问题等。接着,他对新学期开学的报到注册和开学典礼等工作进行了详细的部署,并介绍了即将要下发给各班级的在“启动—自动”的学校办学理念引领下新开发的《班级日志》。

       最后学校书记兼德育副校长孙建栋对会议进行了总结。他强调,我们学校经过几年的积累和沉淀,新修订出台了学校制度,各位班主任应责无旁贷得带起头来,认真的学习,从身边的一点一滴开始,扎实地抓好落实。最后,他对班主任们新学期的工作提出了希望,倡导班主任们依法施教、爱生敬业。


2.jpg

书记兼德育主管校长孙建栋做工作提示

教研组长会:

       芦妙副校长主持召开了教研组长会,会议强调继续强化教研组长的角色意识,努力将教研组建设工作不断推向新的高度。围绕着教研组学习和研究教育规律、发展规划、专业团队建设、教科研建设等方面提出了新的教研组建设的要求和目标,针对新学期为考试学期的特点,就学情和学法分析、质量分析工作、毕业年级的教学工作、各年级教学时间的计划和安排等方面进行了详细的安排和布置,提出了明确的要求,要用求实、求真、求优、求恒、求质的标准开展教学工作。

3.png

教研组长会教学芦校长芦妙做工作提示


备研组长会:

       教学处主任李召江主持召开了全校备研组长会。强调要充分发挥好备研组长的身份和角色意识,就学习备研组制度、关注和研究考试,加强毕业年级的集体备研、关注中高考的新的变化、课堂教学常规的落实、学情分析与把握,进行教法和学生学法研究、分层教学,个别辅导等方面再次进行了通识和明确要求,并且对集体备课的方法和内容进行了说明。

       通过全校教研组长会和备研组长会,各位组长们深深体会到作为全校学科教学质量的第一负责人和年级学科教学质量的第一负责人身上所肩负的重任,明确了新学期工作的重点、方向和目标,看到了学校的全力谋划和倾心付出。各位组长动力十足,信心满满。会议非常圆满的实现了明确目标,启动预热的既定目标。正像各位组长所表示的那样:我的岗位我负责,我的岗位请放心。生命因责任而高贵,工作因责任而精彩。向着新的目标,骏马驰骋,马到成功。

4.png

教学主任李召江会议发言

 

职员工人会:

        2014年2月10日上午9点,学校校长助理刘杰主持召开学校职员工人新学期工作动员会。会上刘杰助理明确了新学期的工作重点和工作要求,重申学校工作纪律。要求全体员工积极围绕学校中心工作,以“质量第一,服务至上”为工作宗旨,全力做好服务保障工作,确保学校教育教学工作的顺利开展。

5.png

校长助理刘杰做工作提示