当前页面:首页 > 专业发展 > 培训

“自主 高标 发展”——北京市鲁迅中学第十六届教育教学工作会

发布时间:2013-02-23 23:55:05.0

“自主 高标 发展”——北京市鲁迅中学第十六届教育教学工作会


    新学期即将拉开帷幕,我校第十六届教育教学工作会于2月20日至21日在学校隆重召开,本次会议的主题为“自主 高标 发展”,旨在开学热身、统一思想、明确目标。会议气氛严肃热烈、日程安排紧凑、内容丰实精彩。两天的教育教学工作会使全体干教员工明确了新学期工作方向和目标,统一了认识,找准了工作切入点、落脚点,达成了高度一致,为新学期的教育教学工作打下了坚实的基础。

    大会首先由孙建栋书记致辞。孙书记在致辞中希望大家不断追求专业化发展,要不断学习、善于反思、勇于实践,在解决实际问题中不断提升专业水准。

    会上严虹校长就鲁迅中学教育理念“启动—自动”的架构解释,“做最好的自己”的学校文化核心,新学期的希望三个话题对新学期学校工作进行了提示。会议要求大家严格要求自己,专注岗位工作;加强专业学习,提升校园学术气氛;恪守职业道德,严肃学校纪律。

    会议分教学、德育板块,以年级、处室、教研组为单位,就有效课堂、班级学风建设、服务育人等话题进行了充分交流全体教师及后勤人员深入领会“自主 高标 发展”的深刻内涵,共同寻找自动点。

    经过两天的会议,大家统一了思想,提高了认识,达成了共识,达到了预期,振奋了精神,为新学期的工作注入了思想动力,鼓舞了全校干教员工的工作热情。

                                           

北京市鲁迅中学     

二〇一三年二月二十二日