当前页面:首页 > 专业发展 > 培训

北京市鲁迅中学暑期教育教学工作会纪实

发布时间:2021-09-03 23:55:29.0

北京市鲁迅中学暑期教育教学工作会纪实


        2021年8月27日、30日、31日,新学年开启前夕,鲁迅中学第三十二届教育教学工作会顺利举行,通过学习讨论交流,认识新形势,明确新目标,统一部署新学年工作。

01.jpg

        本次工作会切合学校新学年的年度教育主题“明辨正己”,提出“明辨正己,落实双减”的新学年工作要求。工作通识中以“双减”为核心,要求大家牢固树立“一切为了学生的健康成长”的学校精神,贯彻落实工作部署。

        工作会分为德育、教学两个模块,由专业培训开始,延请北京教育学院郝盼盼老师,解读了学生成长中的困惑与如何更好地促进学生全面发展的专业问题。

        杨楠副校长、李召江校长助理分别就新学期德育工作和教学工作要求进行部署;上个学期刚刚参加中高考阅卷工作和承担各级各类公开课的同伴也在大会上分享了他们的感悟与收获;工作会在各教研组、年级组对新学期工作目标的通识和对工作内容严谨有序的规划中圆满结束。

北京市鲁迅中学

文化发展办公室


2021年8月31日