当前页面:首页 > 学校要闻

2012年我学被授予市、区首批“百年学校”

发布时间:2017-06-20 17:20:51.0

        2012年8月29日,首批北京市“百年学校”授牌仪式在北京第二实验小学举行。北京市鲁迅中学是全市从44所申报校中评选出了首批33所学校之一。"截至2012年北京市拥有百年历史的学校约100所,他们记录着近代以来北京教育改革和发展的历史。按照市委市政府要求,市教委自今年3月正式启动“百年学校”授牌工作,分批遴选部分拥有百年历史的基础教育学校予以挂牌,并指导其开展校史整理与研究工作。副市长洪峰出席授牌仪式并讲话。9月10日在北京四中召开的西城区首届教育大会上,西城区委、区政府、西城区教育委员会授予鲁迅中学为西城区首批“百年学校”。教育部刘利民副部长、市教工委刘建副书记、西城区委王宁书记、王少峰区长等领导到会表示祝贺。

        北京市鲁迅中学。学校前身是始建于1901年的笃志学堂,现校址是原“京师女子师范学堂”的旧址,因文化导师鲁迅先生曾在此执教而得名。校园现为国家级文保单位和市级爱国主义教育基地。学校追求教育本真,助力每个学生的健康成长。将文化底蕴“质化”,使文化资源“力化”,今日的北京市鲁迅中学,以办“具有一流学府气质的特色精品学校”为目标,凝练出“启动-自动”的办学理念。学校以“一切为了学生健康成长”为校园精神,真诚为为每一名学生的成长助力,启动学生自动向上健康发展。相信“每个人都能做最好的自己”、“每个人内心都有尊严的光辉”是学校教育行为的基点,学校以丰富的校园生活,为学生生动、活泼、健康、全面、有个性的的发展搭建平台,使每一名孩子都拥有热情自信,健康向上的品格。

北京副市长洪峰讲话

04.jpg

北京市教委姜沛民讲话

05.jpg

与会领导

图示左(二)北京市鲁迅中学严虹校长