当前页面:首页 > 学校要闻

第二十六届教育教学工作会

发布时间:2018-02-24 23:55:54.0

第二十六届教育教学工作会

        2018年2月23日至24日,我校成功召开了主题为“忠于本职、坚信教育、务本实干、逐梦前行”的第二十六届教育教学工作会。

        大会首先由严虹校长致辞,严校长从开学准备工作、本次工作会的设计及目的进行了说明,并就本学期的工作提出了希望,希望老师们跟上变革的步伐,跑步前进,不赖客观,面对变革带来的压力和挑战,不懒惰,要有激情,积极面对,迎头赶上。严校长还对新学期工作提出了纲领性的总要求,让全校有了一个很清晰明确的开始。

1-04 IMG_0629.jpg

        教学芦校长对本学期的教学计划做了详细的解读,有成绩分析,有政策解读,有理念引领,有工作要求和具体的实施措施,让全校教师明确了新学期教学工作的方向和目标。

02 IMG_0640.jpg

        学校四位青年教师分别进行了“课堂  成长”、“担当  成长”、“初尝  成长”、“品味  成长”的“这样做教师”的主题交流,展示了我校青年教师的新锐力量和成长历程。

03.jpg

        新中高考的改革,会给教师原有的教育理念会带来很大的冲击,需要我们不断的学习。会议还进行了教研组长和年级主任的“学科专业引领”主题交流。面对改革,老师们表示要通过自己的工作激情和专业本领,不断学习 创造未来,跟上改革的步伐,抓住任改革带给大家的机遇。

04.jpg

        会议过程中还召开了教研组会和年级组会,进一步的领会本次教育教学工作会的会议精神,通过教研组会进行学科建设、学科教学通识和改革理念的学科对接和具体措施;年级组会上老师们研究学情,并结合学情明确了各年级本学期的工作重点。

        通过两天的教育教学工作会,老师们对改革的认识和理解进一步加深,对新学期的工作任务有了清晰的思路。老师们对习总书记对老师 “扎实的知识功底、过硬的教学能力、勤勉的教学态度、科学的教学方法是老师的基本素质,其中知识是根本基础。” 的要求有了更为深刻的理解,充满干劲准备新学期工作。