当前页面:首页 > 学校要闻

第七届全国鲁迅学校校际..

发布时间:2017-06-20 17:21:12.0

第七届全国鲁迅学校校际交流会-严虹校长带队参加

        2013年3月30日至4月2日,第七届全国鲁迅学校校际交流会在杭州召开。(鲁迅学校校际交流会始于2005年。已有14所会员校。北京市鲁迅中学为发起者之一。曾于2007年成功承办第三届交流活动。)

        本届交流会由杭州高级中学承办,鲁迅文化发展中心理事长、鲁迅长孙周令飞先生主持。同时举办2012年杭州高级中学第七届樱花文会 “读书?读春天”原创微博邀请赛,我校高一文科实验班有两人受邀参赛并获奖。

        交流会校长会议通报了倍受各界关注的“鲁迅文化基金会(中国)”的成立情况。共商全国鲁迅校际交流会在新形势下的宗旨、任务及发展规划。交流会特邀上海宝钢集团党委书记刘国胜先生做“鲁迅立人思想启示录”的专家讲座。

        北京市鲁迅中学去年成为首批国家级“高中特色建设试验项目”学校,试验具体项目就是“传承鲁迅文化,建设精品特色学校”,未来在这个领域的合作交流会更加重要。此次由严虹校长亲自带领师生代表(一行六人)参加本届校际交流活动,并于会议期间与周令飞理事长单独正式会晤。相关工作取得了令人满意的进展。

01.jpg

参加第七届校际交流的各校代表

02.jpg

第七届全国鲁迅校际交流会校长会议现场

03.jpg

严虹校长参加会议期间与鲁迅文化发展中心主任周令飞先生愉快交谈

04.jpg

严虹校长与鲁迅文化发展中心主任周令飞先生合影

05.jpg

我校参加本届校际交流的刘宇轩、徐梓琪两位同学问候周令飞先生(鲁迅的长孙)

06.jpg

我校参加本届校际交流的刘宇轩、徐梓琪两位同学与周令飞先生(鲁迅的长孙)合影