当前页面:首页 > 学校要闻

市、区教委领导调研..

发布时间:2017-06-20 17:21:26.0

市、区教委领导调研教育集团办学情况!

        2013年9月6日下午3∶00,市教委线联平主任、区教委丁大伟主任等相关领导到我校听取教育集团办学情况的汇报。

        核心校领导及鲁迅中学部分行政干部一同参加了会议。八中王俊成校长、北京小学李铭新校长做了专题汇报。四中刘长铭校长和实验二小集团负责人芦咏莉副校长也介绍了各自集团工作的开展情况。鲁迅中学作为八中集团成员校,严虹校长汇报了对集团办学的认知和学校发展的受益之处。西城教委张燕军、赵蓬欣两位主管副主任汇报了由政府策划、教委指导、保障实施的集团化办学的推进过程。丁大伟主任对集团今后的发展定位和西城区教育的目标做了提示性指示。最后,线联平主任就首都教育改革及教育面临的挑战等问题做了指示,对西城教育优质、均衡发展目标下的探索性集团化办学给予了肯定,并指出集团发展的目标,包括办学、管理机制的探索,评价机制的建立,政策保障研究等等……

        线主任还强调指出“在刚刚开学又逢教师节前,大家很忙,我们来,是因为教育关乎民生,关乎未来。特别是首都基础教育要在均衡发展、减负等方面做出示范和有效探索。”

北京市鲁迅中学供稿

2013年9月9日

01.jpg

北京市教委线联平主任讲话

02.jpg

会议现场

03.jpg

西城区教委副主任赵蓬欣发言 

04.jpg

西城区教委丁大伟主任讲话

05.jpg

线联平主任听取集团校汇报

参观学校鲁迅展馆

08.jpg

严虹校长向线联平主任介绍学校情况

09.jpg

领导参观学校