当前页面:首页 > 学校要闻

“五四”纪念活动

发布时间:2018-05-04 23:55:16.0

启动自动 绽放青春——北京市鲁迅中学2018年“五四”纪念活动


        春天,启动万物生长;五四,启动中国振兴。今天2018年5月4日,北京市鲁迅中学全校教师共同集会举行了“启动自动 绽放青春”的五四纪念活动。学校的青年教师们用丰富的形式表述了作为团队成员必须自觉做到“理解,认同,践行”学校教育理念才能更好贡献学校实现自我价值的根本思想。

        我们怀念先贤们的青春风采,更要思考我们的青春意义。国之振兴要靠青年的启动,青年的启动源自家国的情怀。人立而后凡事举,青年自省国有未来。青年是国家的未来,中华的希望,是鲁迅中学的未来,团队的希望。

        我校,以启动为育人的核心理念。我们,以启动为青春的价值正名。教育的本真是使人的天性得到发展,教师的使命是对天性的发现、保护和完善,这需要极大的爱心、细心和耐心,更需要专业的、职业的、事业的智慧与情怀。

        启动,顺生命之天性,非一时一事之努力;应个体之实情,非一人一课之实践。

        启动是我们合力共创的优质育人环境,启动是凝聚团队智慧的先进育人理念。律人律己,立人立德;为人师表,行为示范。启动自动,是青年教师的修养;启动自动,是青年教师的担当。在春风化雨、桃李争妍、欣欣向荣的五四青年节。

08.webp.jpg

        今天是青年的节日,更是传承、发展的时刻。以鲁迅为代表的新文化先贤们,对青年寄予最热烈的希望;以鲁迅为名的我们的团队,对青年倾注最多的呵护与关爱。

09严虹校长.webp.jpg

        严虹校长有感而发,激励青年,激励团队:“今天我们以这样的一种形式,这样的一个内容。以青春的激情和创造为自己、为团队奉上一种仪式和记忆的同时,更是为学校的团队建设,上了一节青春飞扬的培训课,我希望它的意义深远,更希望今天的一切会有成果,更更希望我们“启动·自动”的理念在明天会开出花朵,成为师生的成长和发展底色。”

10.webp.jpg

        五四之于我们,不仅是一个有历史意义的时间节点,不仅是一套激励自励的口号和概念。它提醒我们要认识自己,认知时代,提醒我们付出行动,不负青春。

        在刚刚过去的5月2日,习近平总书记寄语青年:“要忠于祖国、忠于人民。要立鸿鹄志、做奋斗者。要求真学问、练真本领。要知行合一、做实干家。”

11.webp.jpg

        在活动中学校向28岁以下的青年教师们赠送了相册和学校制度的伴读本《与我相关》作为五四纪念礼物。旨在让青年教师们依法执教,在自己的职业生涯中留下美好的足迹。为了表彰奋斗精神和担当意识,向双肩挑的青年教师送上鼓励。

12.webp.jpg

        尊重文化,珍爱传统。心怀家国,启动成长。不忘教育本真,不负青春时光。致敬前辈重温传统,宣讲文化正风正气!做更好的教师,更好的青年,更好的自己。